Озерский сувенир

Курага Петровна с миндалём в шоколадной глазури

666 р.
Знакомьтесь, Курага Петровна с миндалём в шоколадной глазури — классический дуэт для уютного чаепития!
Вес 1000
Калорийность на 100 г 380 ккал
Состав фрукт сушеный курага, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, тёртое какао, какао-порошок, масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль»), сахар, ядро ореха миндаля цельное жареное, патока крахмальная, ароматизатор «Абрикос»
Анализ (на 100 г) средние значения:
белки 5 г
жиры 15 г
углеводы 57 г

Сладость кураге и другим сухофруктам придает не сахар, а натуральные фруктовые углеводы — фруктоза и глюкоза. Курага — это кладезь минеральных веществ, по содержанию железа, магния, калия ей нет равных! Пектины, которыми богат этот продукт, способны выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Можно ли сделать курагу полезнее? Можно, если добавить миндаль. Покрыв полученное лакомство глазурью, мы получили десерт — конфету «Курага Петровна».

Угадали?